• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: illarr (список заголовков)
02:42 

illarr
в море так много соли...
Интересно, но дизайн некоторых станций удивительно точно соответсвует их названию.
Что-то типа Площади Ильича и Римской - это понятное дело. Там все прозрачно.
А вот например, станция Менделеевская - там здорово обыграли. Я говорю о люстрах, которые сделаны в виде молекул.

Не знаю, чего я до этого была таким тормозом, но ведь лучше поздно чем никогда, так?

Короче, разглядываю теперь дизайн станций соотнося его с их названием.

ЗЫ. А вот Ленин на станции Царицыно... это гыыыыы )))))))))

00:11 

О взаимосвязи метро и копеек.

illarr
в море так много соли...
Я собираю копейки. То бишь, монетки стоимостью ровно в одну российскую копейку. Разумеется, в этой своей забаве я никоим образом не претендую на оригинальность, но тем не менее. И таким макаром я уже около 7-8 рублей набрала, хоть и за достаточно долгий срок.
А если копейки пошкурить, просверлить дырок, короче поработать с ними, то из них можно мастерить из самые разнообразые вещи.

Однако, речь пойдет не об этом. А о месте "ловли". Чаще копейки добываются в продуктовых магазинах, либо в аптеках. (Но тоже надо постараться ))))
Однако, как показала практика,неплохо разжиться ими можно и в метро. Иногда лежит горстка монеток около касс, особенно, если часиков в пол-одинадцатого в метро загружаешься. И очень много их бывает вокруг турникетов.

Почему? Откуда они там? У ларьков, например, таких "россыпей" не наблюдается )) Да и у касс тоже необычно: насколько я знаю цены в метро достаточно округленные ))))

Но как бы то ни было, немалая часть моей "коллекции" как раз добыта в Андеграунде ))))

01:37 

о щетках и носах

illarr
в море так много соли...
Видела я сегодня эти ваши щетки, что на Маяковке (запись от 06.10)

Такая махровая радость!
А еще на той неделе встречалась с приятелем, так пока ждала его (дело было на станции Площадь революции) воочию убедилась с каким настойчивым упорством народ трет нос бронзового денежного пса )))
Людей можно было пересчитывать и составлять каталоги )))

18:59 

про советы

illarr
в море так много соли...
Иногда, когда еду в метро поздно вечером или рано утром, приходят в голову мысли, о том что метро - это нечто вроде "хранилища" СССР. Оформление многих станций этой тематикой просто пронизано (мало того, что и метрополитен имени Сами-Знаете-Кого).

Здорово, если честно )) Поздемная машина времени, это вам не хухры-мухры )))))))))

00:40 

Отчетец ))

illarr
в море так много соли...
Доброго времени суток! В общем, буду делиться впечатлениями по поводу лондонского метро.

Сразу скажу, что оно мне показалось вполне себе приятным, хоть и слегка напоминало ванную комнату. В том смысле, что там все выложено кафелем. Переходы длинные, похожие на трубы, и все стены увешены(или даже устелены) рекламой. Свободного места не наблюдается в принципе. Любопытно, как рекламные щиты размещают над экскалаторами. Как-то... не так как у нас. Слово "косо" в данном случае не подходит, потому как смотрится-то все это хозяйство замечательно, но голову чуток наклонять надо :rotate:
Разумеется, я за все станции сказать не могу: видела-то я в основном центральные, что неудивительно, ведь лондонское метро раза в три больше московского. Хотя население в Лондоне не такое многочисленное, как в Москве, но дома там невысокие. Короче раскинулся-распластался Лондон, вот потому там метро такое большое, быстрое и дорогое. Если не покупать ticketsaver, то проехать несколько станций в одной зоне стоит где-то 1.5 фунта (150 р.) Вот такие дела.

Вагоны в поездах круглые, а сидения в них мягкие и газеты лежат. Причем народ забирается на эти самые сидения с ногами и совершенно не парится. Ну правильно, дело-то ведь летом было))
А на больших станциях лифты для инвалидов. Вот это правда не очень типично для нашего андеграунда.

Одним словом, вердикт таков: комфортабельно, быстро, мило. Но, конечно, это вам не памятник с красивейшими станциями, как в Москве, Питере (кстати, двойные двери в Лондоне тоже есть), или Екатеринбурге.

А на фотке - вход. Хоть убейте, не помню, что за станция, но где-то в райное Пикадилли.

16:51 

illarr
в море так много соли...
День добрый! ) на 5 мин забежала - впечатлениями поделюсь. Вот. В общем, поглядела на метро славного города Екатеринбурга. И на наш "зажравшийся" московский взгляд могу сказать - клевое у вас, свердловчане, метро )) Скорей бы ветки достроили ))) И, конечно, камень явно от души клали - Урал есть Урал, как никак :rotate:


Но что поразило - жетоны там старые московские. Класс просто )))))))))))))

23:56 

illarr
в море так много соли...
доброго времени суток, господа. Не мог бы мне кто-нибудь прояснить филосовскую подоплеку такого вот "праздничного" закрытия станций. Нет, определенные догадки я имею, но вот хотелось бы поконкретнее..

*ух ты, че-то мя на высокий штить занесло ))))) *

23:02 

ссылочка (:

illarr
в море так много соли...
00:37 

illarr
в море так много соли...
Вах! Хожу и радуюсь следующему событию: на Новокузнецкой лампы заменили )))) теперь там светло, можно читать, не напрягая зрительные органы )) Более того, мозаику на потолке теперь видно: один мой друг только когда лампы ярче засияли, ее там и обнаружил )

15:35 

о связи поздемки с экзаменационными сессиями

illarr
в море так много соли...
забавный случай вчера со мной произошел:

n+1 пара, уставший препод вдруг забивает на лекцию и начинает разговаривать про метро. Во-первых, долго убеждал весь поток, что если на станции метро Бауманская встать около глухой стены (там, что под "куполом";) и громко крикнуть, произойдет какое-то.. короче, че-то там должно произойти, какой-то звуковой эффект интересный)) Не, он конечно, любитель постебаться, но до этого все его подобные "росказни" работали ))

А потом, начал вдруг рассказывать на какой станции он живет, какая она хорошая-пригожая (Новогереево, кстати), и говорит:
- А соседи мои тут есть? Перово? Шоссе?
- Моторы! - радостно сообщаю я.
- О, - осчастливился препод, - вы приближаетесь к зачету.

вот так ))) метро среди нас ))

13:12 

В ночи

illarr
в море так много соли...
Вот что любопытно. Например, всем известно, что московское метро закрывается в час. Точнее, переходы. Всегда было дико интересно, как же так они закрываются. Так сказать, сам мехнизм. Ставят заграждения? А может переходы блокируются бабульками-контроллерами?

но оказавшись в метро где-то в это время, обнаружилось полное отсутствие каких бы то ни было принаков ограничения движения ))))

В других метрополитенах, интересно, также?

23:25 

про запчасти вагонов )))

illarr
в море так много соли...
Доброго вам времени суток, господа ))))

Еду я как-то в метро (в питерском, кстати сказать), и возник такой вопрос: зачем вагонам метро окна?

Как вы думаете?

Ну понятно, что глухие стены провоцируют клаустрофобию, но ведь и с окнами ощущение, что одна коробка в другой, только побольше. А в Питере это даже забавнее, чем в Москве, потому как много шлюзовых станций )))


diary.ru/metro

главная